YouTube Rewind 2017

youtube rewind 2017

Seperti tahun-tahun sebelumnya, di penghujung 2017 ini, situs berbagi video terbesar Youtube kembali membuat seri tahunan Youtube Rewind 2017, yang isinya menceritakan kilas balik tentang semua hal yang pernah viral di sana. Mulai dari video klip, parody, daily vlog, movie trailer dan lainnya.

Uniknya, beberapa konten yang masuk list adalah konten berbahasa Jawa. Gak heran.. ini karena banyaknya video bahasa Jawa yang diupload tahun 20117, dan kemudian menjadi ramai ditonton banyak orang.
Sayangnya.. dari sekian video yang masuk list Youtube Rewind 2017 itu, kebanyakan berupa konten yang….. yah begitulah!

Kecuali konten baby shark versi Jawa yang berupa animasi visual – yang tampak lain dari yang lain, sisanya tidak bisa dibilang oke secara kualitas atau kreatifitas. Bahkan, kita nggak bisa berharap banyak bahwa ada sisi edukatif yang bisa diambil dari mereka.

Baca Juga :  Cara Menghadapi Klien
Youtube < Vimeo

Memang.. seiring dengan perkembangan komunitasnya yang begitu cepat, Youtube sudah nggak se-excelusive dulu. Kebanyakan konten yang di upload sekarang adalah konten-konten yang nggak punya standar value mumpuni, hanya mengandalkan mutualism-networking atau kontroversi. Dan kita bisa menyimpulkan, bahwa saat ini rataan indeks konten Youtube tidak lebih baik daripada pesaingnya, Vimeo.

Kita berharap, semoga aja ke depannya, di situs video daring milik Google ini bakal lebih banyak lagi video edukatif, punya kualitas, dan nggak asal bikin..

Tinggalkan Balasan